位置: 首页 » 资讯 » 频道资讯 » 女装 » 一线城市如何开韩版女装专卖店?韩版女装专卖店促销误区有哪些?

一线城市如何开韩版女装专卖店?韩版女装专卖店促销误区有哪些?

2017年09月13日 11:23:33    zjhy     开韩版女装专卖店     阅读量:527

  一线城市如何开韩版女装专卖店?韩版女装专卖店促销误区有哪些?促销对于店铺短期销售目标的达成是一种行之有效的利器,但是在促销活动为店铺带来业绩成长的同时,往往也造成巨大的负面影响。不适当的促销特别是降价或变相降价促销的最大危害是对自己店铺利益的伤害。那么一线城市如何开韩版女装专卖店?韩版女装专卖店促销误区有哪些?下面小编带你去了解。

开韩版女装专卖店

  韩版女装专卖店促销误区有哪些?误区一、促销目的不明确

  开韩版女装专卖店通常来说,促销不外乎要达到五个目的:提高销量、处理库存、对抗竞争、维护老顾客、提升门店形象。事实上,很多经销商在每次策划促销时,很少考虑要具体达到什么目的,只是为促销而促销。或是认为,促销就是为了提升销量,并且把销量作为衡量促销效果的唯一标准。最后不仅促销效果差,还损害了门店形象。

  韩版女装专卖店促销误区有哪些?误区二、促销不是单纯“支出”

  开韩版女装专卖店促销的最直接作用就是清理库存,回流资金,牢笼顾客。既然是促销,销售终端在价格上需要舍弃一些费用。但是,促销不仅仅是“支出”,也是一种“投资”。毫无疑问,促销自然是要投入有关费用的。但这种费用的投入并非是简单的花钱支出,而是一个不断为品牌的成长“加分”的过程。很多韩版女装专卖店开展促销活动可以让利于消费者,吸引更多的消费者前去购买,更加能够给消费者留下品牌印记。

开韩版女装专卖店

  韩版女装专卖店促销误区有哪些?误区三、促销不是卖货就成

  开韩版女装专卖店做好对每一项促销和特价活动的效果评测和活动跟踪是十分必要的。促销活动的成功经验和失败教训,都可以做为韩版女装专卖店的一笔宝贵财富。因此,韩版女装专卖店在制定促销活动时,一定要重视对促销活动的跟踪分析和效果评估。一方面,可以及时修正活动过程中出现的问题;另一方面,可以给大卖场留下一个专业运作的良好形象。这些都将为企业后期与大卖场的合作打下良好的基础。

  韩版女装专卖店促销误区有哪些?误区四、促销不能天天使用

  以前韩版女装专卖店终端很少有降价促销,商家偶尔降价,消费者可能会相信,但是现在,一些商店一年四季都在狂甩,久而久之,消费者就不相信了。所以,反而是一些平时不怎么促销的销售终端,如果偶尔做几次促销反而有更好的效果。开韩版女装专卖店促销不能天天使用。很多终端常常都是修改韩版女装的吊牌价格,然后以促销的名义再打折。实际上消费者拿到韩版女装的价格可能比正常价格还要高。

开韩版女装专卖店

  韩版女装专卖店促销误区有哪些?误区五、品牌获利能力降低

  开韩版女装专卖店经营利润的最大来源是该品牌产品的消费者的重复购买。依据消费者对一个品牌忠诚度指数的不同,一般可将消费者划分为重度消费者、中度消费者和轻度消费者。重度消费者通常不到总体购买人群的10%,而他们的购买总量平均要占据总购买量的60%以上。一旦这些重度消费者感到所忠诚的品牌的档次、心理价值、形象被不恰当的促销活动频次和每次购买量均会降低,甚至逐步转移直至退出该品牌购买群体。其结果自然是随着重度消费者的不断流失,该品牌的资产在缩减,获利能力也随着急剧下降。

  韩版女装专卖店促销误区有哪些?误区六、增强价格敏感度

  开韩版女装专卖店过于频繁的促销及不恰当的降价促销方式,实际上等于提示和不断告知该品牌的消费者:上次的购买行为值得后悔。久而久之培养消费者将平时正常的购买行为尽可能控制和压缩,等到促销活动开展期间再视具体情况持观望、犹豫的心态决定是否购买。有研究资料显示,在促销活动开展期间产生的购买量的80%左右是原来准备正常购买者的行为所致。对于那些促销费用占到营销广告费用60%以上的企业,请认真检讨一下拟定的营销计划,当心,千万不要让促销这把双刃剑伤到自己。

开韩版女装专卖店

  一线城市如何开韩版女装专卖店?韩版女装专卖店促销误区有哪些?开韩版女装专卖店促销是短期内增加销售量最好的方法,但是针对不一样的市场状况,也是需要选择不一样的方法的,所以促销的时候,各方面的优惠活动和信息,都需要全面的完善的去制定,掌握并运用好促销方案才能让你赚得更多。如果你想了解更多最新的投资商机,请和我们联系吧。

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜